La Malachite

Cette jolie pierre nous provient de divers gisement dans le monde Brésil, Australie, Chili, et même de France !

Elle tient son nom du Grec ancien molochē (μολóχη) signifiant voluptueux en référence à la plante Mauve en raison de sa forte ressemblance.


C'est sa forte concentration en cuivre qui lui vaut sa couleur et qui réduit en poudre lui permit d'être utilisé depuis l'antiquité comme pigment principal pour la réalisation de fresque, enluminure et autres tableaux au fil du temps.


Les Romains lui conféraient des vertus protectrices contre la foudre et il n'était pas rare de les croiser portant fièrement amulettes et grigris en guise de talisman.



Très à la mode à l'époque des Tsars, de nombreux monuments russes sont toujours ornées de superbe couleur verte de part l'utilisation de cette précieuse poudre.


Aujourd'hui encore, la Malachite est reconnu pour ses vertus antioxydantes et est fréquemment utilisé en cosmétique pour le bonheur de toutes !




anava ora

AIDE

CONTACT

Changez votre routine avec nos actus mensuels

  • Icône Instagram noir
  • Icône Facebook noir
  • Icône Pinterest noir

© 2020 par Frais. Crée avec Wix.com